-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная_блондинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4041


Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

Четверг, 06 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

(500x375, 99Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху- сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

молоко (теплое) — 240 мл.
масло сливочное ( 120+30) — 150 гр.
мука — 500 гр.
дрожжи — 8 гр.
сахар (100+40 +20) — 160 гр.
ваниль ( ) — 1 гр.
соль (щепотка)
желток яичный (2+2) — 4 шт.
цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л.
творог ( ) — 500 гр.
вишня ( ) — 400 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.


Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 гр. и соль.

Добавить тёплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт., растопленным маслом 120 гр. и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

Поставить накрытое полотенцем тесто в тёплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 гр. сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 гр., цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней ингредиенты А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

В разломе.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку