Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!-Выпуск-3 |
Шоколадный торт с вишней и сливками
Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»! Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт». Делюсь: торт с вишней и сливками к летнему чаепитию!
Ингредиенты для шоколадного торта с вишней:
Для теста на коржи:
Для крема:
Для начинки и украшения: Как сделать дома шоколадный торт с вишней:
Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!
Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.
В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.
Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).
Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!
Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.
Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.
Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).
Накрываем верхним коржом…
Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).
Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.
Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями. |
Шоколадный бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сезон свежей клубнички — замечательное время для того, чтобы готовить с этой ароматной и полезной ягодкой разнообразную домашнюю выпечку!
Например, слойки с клубникой или бисквитный торт с клубникой и кремом — поистине королевское лакомство!
Ингредиенты для торта бисквитного с клубникой:
Бисквитный корж:
Начинка:
Крем: Как приготовить торт бисквитный с клубникой:
Готовим бисквитное тесто (нажимайте на ссылку, рецепт теста откроется в новой вкладке). Только добавим в муку какао-порошок, чтобы наш бисквитный корж получился шоколадным.
Чем больше какао — тем шоколаднее вкус и темнее корж.
Выливаем тесто в разъемную форму, донышко которой затянуто промасленной бумагой, и выпекаем корж примерно полчаса.
А пока печется бисквит, делаем для него начинку. Чистую клубнику режем на половинки (маленькие ягодки можно оставить целыми) и пересыпаем небольшим количеством сахара.
Готовый корж достаем из духовки, достаем из формы (как это сделать, чтобы не раскрошился, подробно опишу в слеудющих статьях).
Выкладываем бисквит на блюдо, чтобы остыл: если резать горячим, он раскрошится.
Остудив корж, разрезаем его на два.
На нижний выкладываем клубнику, поливая корж образовавшимся клубничным соком. Как выяснилось в процессе дегустации, верхний нужно тоже полить сиропом, иначе он получается сухим.
Верхний корж смазываем сливочным заварным кремом (впрочем, можно вместо крема взять густые сливки, будет очень вкусно!).
Накрываем нижний корж верхним.
Верхний корж украшаем, как Вам нравится. Можно смазать его остатками крема и посыпать тёртым шоколадом, или растопить шоколадку и полить глазурью. Можно сварить домашнюю шоколадную глазурь, о приготовлении которой я подробно рассказывала вот здесь. Поверх глазури красиво выложим клубничку. Шоколадный бисквитный торт готов! Он очень нарядно смотрится как в общем, так и в разрезе, ну и конечно же очень вкусный. Приятного чаепития!
|
Торт бисквитный с шоколадным кремом- Сказка
Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик.
Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… Но об оформлении – далее. А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.
Ингредиенты:
Для крема:
Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму. Для пропитки:
Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.
Для оформления: Приготовление торта Сказка:Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку. Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.
Просеиваем в миску муку.
И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Тесто для бисквитного торта Сказка готово.
Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.
Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.
Поставив в разогретую до 200 С духовку, печем 25-30 минут при 240-250С. Точно не скажу, но при 6 делениях на термометре стрелка стояла на 3. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.
Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.
Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился. Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.
Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.
Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.
Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета: Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.
Нижний корж смазываем кремом.
Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.
Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается.
Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».
Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам.
Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее. Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!
А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует). |
Наполеон с шоколадным кремом
Мой любимый торт – Наполеон! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
Ингредиенты:
Крем: Наполеон рецепт шоколадный:Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао. Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.
Туда же выкладываем размягчённый маргарин.
Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.
Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.
Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.
Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.
С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.
Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.
Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!
Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя.
|
Торт бисквитный день и ночь
Наконец-то я спекла торт день и ночь рецепт которого мне рассказала читательница сайта Оля. Я в восторге – торт просто супер!!! Супер-высокий, очень красивый, а какой вкусный! Большой, пушистый, эффектный! Оля, спасибо большое за шикарный и при этом экономный рецепт. Рекомендую всем Ингредиенты:
Тесто на 1 корж:
Крем:
Глазурь: Торт день и ночь рецепт:Тесто для коржей очень похоже на мое тесто для кексов, и готовится похоже, с той разницей, что в рецепте нет маргарина, зато больше сметаны. Оно и полезнее получается
Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду, перемешиваем. Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый на два коржа.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей. Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный — светлый – с какао – снова белый.
В оригинальном рецепте нужно было посыпать верхний корж крошками, чтобы получились «дневные-ночные» четвертинки, но я решила сделать быстрее и просто полила верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с молоком на водяной бане.
Торт пропитался часик, а потом мы его опробовали. Красота! Вот такой вышины!!! А в разрезе как эффектно смотрится!!!
|
Рецепт шахматного торта
Этот торт я мечтала сделать давным-давно. Шахматный рисунок в разрезе приводил меня в полный восторг! И вот, увидев его снова на кулинарном форуме Сэй 7, я не устояла. Тут же с утра сбегала на рынок за ингредиентами – и вот он, тортик!!! Оказалось, что сделать шахматный торт совсем не столь уж сложно, как казалось:) Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для шахматного торта:
Коржи:
Крем:
Украшение: Пошаговый рецепт шахматного торта:Скажу сразу, что тесто для коржей необязательно делать бисквитное. Даже лучше не бисквит, потому что его трудно резать, а простые коржи из теста как для кексов. Они получатся более плотными и менее крохкими. Главное не то, из какого теста пекутся коржи, а принцип их укладки, благодаря которому и получается шахматка, а сами коржи главное чтобы были двух цветов (светлые и темные) и круглой формы. Но в этот раз я последовала найденному рецепту и спекла два бисквитных коржа, один светлый, второй с какао. Тесто готовила по рецепту для шарлотки. Причем готовила тесто для первого и второго коржа отдельно. Почему не сделать сразу двойную порцию, а потом просто домешать во вторую часть какао? А потому, что тесто пышное, приготовив, надо сразу выпекать его в разогретой духовке. И пока первый корж будет печься, тесто для второго может «сесть». Ну а к коржам как на кекс, в отличие от бисквита, это не относится!
Итак, делаем бисквит. Взбиваем три яйца с неполным (примерно ¾) стакана сахара до светлой пышной пены.
Гасим уксусом соду.
Просеиваем неполный стакан муки (тоже ¾).
Перемешиваем.
Выливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом (бумагу и стенки формы чуточку смазываем подсолнечным маслом).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем на огне чуть больше среднего (около 200С) в течение получаса до готовности. Когда бисквит поднимется, станет золотистым, на деревянной палочке не будет оставаться тесто – достаем форму. Подождав, пока корж немного остынет, аккуратно подрезаем ножиком края, раскрываем форму и переворачиваем корж на крышку от кастрюли. Сняв бумагу с низа коржа, переворачиваем его на блюдо. Затем готовим тесто для второго — точно так же, только в муку добавляем какао-порошок.
Вот у нас есть два коржа — белый и коричневый.
Начинается самое интересное! Разрезаем коржи на концентрические окружности. Ставим посередине что-то небольшое, круглое – например стакан, и вырезаем серединку коржа по кругу. Затем ставим на корж что-либо побольше, крышечку от кастрюльки, к примеру, и вырезаем еще один круг. Получается два кольца и кружок-серединка. Так же поступаем со вторым коржом.
Вынув кольцо из середины коржа с какао, ставим на его место белое кольцо. Получается полосатый корж.
Пора готовить крем! С полминуты взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, а чтобы они не превратились в масло, добавляем чуточку молока (1/4 стакана будет достаточно).
Промазываем кремом нижний корж.
Затем укладываем верхний точно так же, полосатым образом.
Обмазываем верхний корж и края торта кремом.
Ну а чтобы торт получился на 100% шахматный, надо его и снаружи соответственно украсить. Поэтому вырезаем из картона шаблон (это, вероятно, самая трудоемкая часть рецепта!). Укладываем шаблон на торт – сначала хотели просто держать сверху, чтобы не вымазывать в креме с таким трудом изготовленный шаблон, но тогда рисунок получился бы нечетким.
Трем на мелкой терке черный шоколад. Результат будет лучше, если сначала потереть на тарелочку, а потом посыпать руками — «прицельно» на квадратики.
Посыпаем через шаблон торт тертым шоколадом и очень аккуратно снимаем картон. Красотища!!!
С замиранием сердца разрезав торт, увидели, что ПРАВДА ШАХМАТНЫЙ!!! Ура, получился! И кстати, тортик был вкусный. Он даже не успел пропитаться. Надо делать новый!
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ! |
http://рецепты-юльетты.рф/category/domashnie-torty/page/7
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |