-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная_блондинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4041


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

 

Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом. Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли


Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку