-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная_блондинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4041


Пирог «Лимонка»

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог «Лимонка»

 

Состав:

Тесто:

Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Масло слив. — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Cоль — 1 ч.л.
Начинка:

Фарш — 300 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Сыр — 70 г (по желанию)
Желток — для смазывания

 

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить. В остывшую начинку можно добавить тертый сыр.

Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была больше другой. Меньшую часть раскатать (не тонко) и вырезать по форме «лимонки». Выложить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно распределить по форме овала, отступив сверху и по краям.

Затем раскатать большую часть в форме овала и немного обрезать верхушку (вторая часть по толщине должна быть больше первой). Накрыть ею пирог, защепить края и затем края подвернуть под низ пирога.

Ножом сделать 3 надреза по вертикали и 5 надрезов по горизонтали, надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Из обрезков теста вырезать прямоугольную длинную полоску и выложить в верху пирога дугой, немного заострив кончик.

Весь пирог смазать желтком (обязательно смазать надрезы внутри).

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности пирога.

 
 
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку