-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тана11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 2581
Комментариев: 75
Написано: 2848


Вишня в желе на зиму

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Вишня в желе на зиму

3 (700x525, 123Kb)

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
вишня свежая - 1 кг;
сахар - 700 г;
вода - 100 мл;
желатин - 25 г.

Этапы приготовления

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!

 

 


Источник>>> http://wmrf.su/w1y8d

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку