Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Пустые клетки — лицевые.
4 петли перекрестить налево: 2 п. снять на дополнительную спицу (петли перед работой) 2 п. провязать лицевыми, затем провязать петли со вспомогательной спицы.
Накиды и 2 п. провязанные вместе с наклоном влево или вправо.
В изнаночных рядах петли вяжут по рисунку.
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Автор этих заметок замечательная девушка Тихоня, а размещена тема «Начинающим: Школа молодого бойца от старого партизана Тихони» на HobbyPortal.
Эта основа брюк — плод коллективного творчества. Но главное в этой основе — она сделана на принципах ЛЮБАКСА. В то же время она не совпадает с теми основами, которые Любовь Аксенова выкладывает в своей книге на стр. 17 (рис. 6Д) и на странице 200 и далее ( см. издание Красникова-Аксенова Л.Я. Новая книга «Крой без тайн». — М.: Авторская школа «ЛЮБАКС», 2003).
Выкройка брюк строится на основе двух мерок — обхвата бедер и длины изделия. Аксенова предлагает вместо длины изделия пользоваться особыми показателями Нормы роста, которые приведены в ее книге на стр. 7 в табл. 1, но практика показывает, что эти среднестиатистические расчетные нормы не всегда совпадают с реальной длиной брюк у наших граждан, большинство которых не имеют идеальной фигуры.
Обхват бедер (Б) измеряют по наиболее выпуклым частям ягодиц с учетом выступа живота, располагая сантиметровую ленту параллельно полу.
Для того, чтобы получит ГЛАВНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЦИФРУ для построения основы брюк, надо рассчитать НОРМУ БЕДЕР.
Для этого Обхват бедер Б делим на 20, то есть Nб=(Б) : 20, или Норма бедер равняется одной двадцатой частью обхвата бедер..
Это нужно запомнить как аксиому, тем более это не сложно, так как никаких особых вычислений делать не нужно.
Нам понадобится еще один показатель — коэффициент бедер, который равен половине нормы бедер, то есть:
Кб = Nб : 2
Все, этих двух показателей нам достаточно!!!! Ну еще, конечно, нужна длина изделия, и этот показатель может меняться в зависимости от модели.
Пока я буду рисовать самую простую в мире основу брюк, постарайтесь запомнить порядок расчета нормы бедер и коэффициента бедер.
Тренируйтесь, измеряйте свой обхват бедер и рассчитайте значение этих коэффициентов для себя.
Чем удобна эта методика, что не нужно отдельно вводить припуски на свободное облегание, так как просто при измерении своих бедер можно натягивать ленту туже или слабее. Если собираетесь шить из стрейеча, то сделайте измерение очень плотно, можно и отнять пару сантиметров при очень эластичной ткани. Если нужны классические брюки, просто стандартно сделайте измерения. Если хотите посвободнее или типа пижамы, чуть-чуть ослабьте ленту.. (не переусердствуйте, а то штаны будут с вас спадывать и линия ягодиц на основе окажется очень низко).
Еще мне нравится в этой основе то, что в ней уже сразу ЗАЛОЖЕНЫ ПРИПУСКИ НА ШВЫ, то есть можно строить основу сразу на ткани и не мудрить с рисованием припусков. Добавлять только нужно по линии талии 1 см для пришивания пояса, или прибавлять припуск на две ширины кулиски для резинки.
Припуски предусмотрены везде примерно в 1 см. В верхней части заднего шва сиденья в мужских брюках этот припуск может увеличиваться, так как там классически производится несколько отличная от женских или спортивных брюк обработка. Но пока я шила и мужские спортивные, и женские любые брюки по этой основе, и в заднем шве тоже строчила шов с учетом припуска в 1 см.
Метки: Шитье |
Без заголовка |
Метки: Вязание крючком |
Без заголовка |
Пирог бэлиш - это очень вкусно. Ну кто не любит пироги? Они всем по душе. А этот особый, он очень сочный, ароматный и вкусный. Печется в большой сковороде в печи, довольно продолжительное время.
Это довольно необычный пирог. Кто ни разу не пробовал, должен обязательно попробовать это блюдо. Выглядит он довольно необычно и красиво. А какой аромат разносится по всему дому при приготовлении этого чудного блюда. Это отличный повод собрать всю семью за семейным столом.
Удивите своих родных и близких. Бэлиш станет прекрасным украшением праздничного стола.
Для теста:
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
Метки: готовим вкусно |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: МК от Татьяны Вашиной |
Без заголовка |
Метки: Вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: Вязаниекрючком |
Без заголовка |
Метки: фриформ |
Без заголовка |
Метки: Вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: Вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: Вязание крючком |