-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка-потеряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 57
Написано: 5733


Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Очень мало хороших рецептов с языком.

В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто  отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!
Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!
Например, вот  этот  от [info]buxgalter_sofia  и еще под сливочным соусом с орехами, по который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!
Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))


                        
 

НАДО: 

1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок                                                                                                                  
масло сливочное      
 зелень петрушки,  укропа
соль, перец



Нагреть духовку до 150 градусов.

Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
 

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.


                         


Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из мяса
Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку