Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински |
В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!
Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!
Например, вот этот от buxgalter_sofia и еще под сливочным соусом с орехами, по который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!
Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!
У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))
НАДО:
1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
масло сливочное
зелень петрушки, укропа
соль, перец
Нагреть духовку до 150 градусов.
Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда из мяса Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |