Цитата сообщения bronze77
Ингредиенты:
-
Помидоры.
-
Чеснок.
-
Укроп сухой.
-
Перец стручковый (острый).
-
Перец чёрный (горошек).
-
Петрушка (зелень).
-
Лавровый лист.
-
ЗАЛИВКА (тузлук):
-
Вода – 3 литра.
-
Соль – 120 гр.
-
Сахар – 100 гр.
-
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
-
Помидоры наколоть вилкой.
-
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
-
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
-
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
-
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
-
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
-
Положите сверху плоскую тарелку.
-
ЗАЛИВКА(тузлук):
-
Вскипятите воду с сахаром и солью.
-
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
-
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
-
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
-
Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
-
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
Источник