Как солить сало |
Можно приготовить сало и в стеклянной банке: пласт сала подготавливается к засолке (так же, как и в первом случае), нарезается и плотно складывается в сухую чистую стеклянную банку. После этого необходимо добавить соль и натёртую на мелкой тёрке головку чеснока (можно немного развести водой). Банка с салом неделю выдерживается в холодильнике, после чего продукт готов к употреблению.
Чтобы сделать сало мягким, нежным и приятным на вкус, можно засолить его в рассоле. Для этого сначала следует приготовить рапу (насыщенный раствор соли в воде), а затем в кастрюлю с рапой плотно уложить предварительно почищенное и нарезанное сало. Несколько дней сало выдерживается в рассоле, после чего его необходимо достать, обсушить бумагой или полотенцем и обсыпать со всех сторон солью мелкого помола.
Рубрики: | Кулинария/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |