-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка-потеряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 57
Написано: 5733


Как солить сало

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar

Как солить сало

Как солить сало
 
Главное — правильно выбрать сало для засолки: в принципе, можно засолить сало любого качества, но результат в каждом конкретном случае будет разным. В идеале сало должно быть толстым, белым, в куске не должно быть много прожилок. Верхний слой сала должен быть ровным, а не бугристым; теоретически можно солить сало и с бугристой поверхностью, но есть его не очень приятно - оно жёсткое и очень плохо жуется. 
Как солить сало
 
Существует несколько популярных рецептов засолки сала. Самым простым методом засолки является сухой: с пласта сала счищается шкура, сало режется кубиками (приблизительный размер кубиков — 5 * 5 сантиметров) и укладывается в эмалированную ёмкость. Добавляется соль, при желании — чеснок. Засоленное сало выдерживается день или два при комнатной температуре (в это время оно пускает сок), а затем ещё около десяти дней в холодильнике. Готовое сало лучше хранить в морозилке.

Можно приготовить сало и в стеклянной банке: пласт сала подготавливается к засолке (так же, как и в первом случае), нарезается и плотно складывается в сухую чистую стеклянную банку. После этого необходимо добавить соль и натёртую на мелкой тёрке головку чеснока (можно немного развести водой). Банка с салом неделю выдерживается в холодильнике, после чего продукт готов к употреблению.

Чтобы сделать сало мягким, нежным и приятным на вкус, можно засолить его в рассоле. Для этого сначала следует приготовить рапу (насыщенный раствор соли в воде), а затем в кастрюлю с рапой плотно уложить предварительно почищенное и нарезанное сало. Несколько дней сало выдерживается в рассоле, после чего его необходимо достать, обсушить бумагой или полотенцем и обсыпать со всех сторон солью мелкого помола.

Источник

Рубрики:  Кулинария/На зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку