-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4942
Комментариев: 80
Написано: 5061


Домашний квас без дрожжей

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний квас без дрожжей




Домашний душистый квас – прекрасная, а главное – здоровая альтернатива магазинным напиткам. Он прекрасно освежает в жару, тонизирует и даже может поправить здоровье. При этом необязательно использовать для его приготовления такой продукт, как дрожжи - домашний квас без дрожжей не менее вкусный
1397547500_domashniy-kvas-bez-drogghey (550x416, 42Kb)



Домашний хлебный квас без дрожжей

1397547452_domashniy-hlebniy-kvas-bez-drogghey (450x340, 25Kb)Необходимые ингредиенты:

хлеб (ржаной и/или пшеничный) – 300 г

сахар – 1-3 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

вода – 1,5 л


Способ приготовления:

1. наполняем 1,5-литровую банку накрошенным хлебом (слой хлеба должен быть где-то сантиметров 5-7), присыпаем все сахаром и заливаем теплой водой и накрываем . Последнюю лучше выбрать из стекла, поскольку полиэтилен не пропускает воздух и содержимое банки просто затухнет;

2. оставляем наш будущий домашний хлебный квас без дрожжей бродить на сутки-трое в теплое место.

«Первый» квас не так вкусен, поэтому его лучше использовать для других кулинарных целей, к примеру – для маринования мяса или рыбы. А к оставшейся гуще добавьте кусочек хлеба и еще немного сахара – и через сутки вкусный домашний напиток готов.

Домашний свекольный квас без дрожжей


1397547542_domashniy-svekolniy-kvas-bez-drogghey (450x340, 28Kb)Если вы хотите, чтобы ваш напиток был суперполезным – освойте наш способ приготовления домашнего кваса без дрожжей со свеклой. Такой свекольный квас – прекрасный природный «чистильщик» сосудов, печени и кишечника, а также «нормализатор» кровяного давления.
Необходимые ингредиенты:

вода (кипяченая или очищенная) – 2 л

свекла (крупная) – 1 кг

корочка хлеба (ржаного, черствого) – 1 шт

сахар – 4 ст. л.


Способ приготовления:

1. засыпаем в банку очищенную и измельченную свеклу (натрите ее на терке или меленько нарежьте вручную), заливаем водичкой, засыпаем сахаром и помещаем туда же нашу ржаную корочку хлеба;

2. накрываем банку марлей - и пусть ее содержимое бродит дня 3;

3. после наш целительный домашний напиток процеживаем, разливаем по удобным для использования емкостям (бутылкам), закрываем их и охлаждаем.

Домашний квас без дрожжей с мятой


1397547527_kvas-s-myatoy (1) (450x340, 29Kb)Очень простой рецепт домашнего кваса без дрожжей очень вкусного и очень освежающего домашнего напитка.

Необходимые ингредиенты:

мята – 300 г

сахар – 3 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

вода (кипяток) – 2 л


Способ приготовления:

1. подбираем 2-литровую банку и укладываем в нее мяту (можно даже со стеблями) – она должна заполнить где-то четверть емкости. Туда же засыпаем сахар и заливаем все кипяточком;

2. накрываем банку салфеткой (марлей) и оставляем на 3 дня;

3. затем снимаем образовавшуюся пенку, процеживаем наш мятный домашний квас без дрожжей и ставим его в , поскольку именно в охлажденном виде все его вкусовые нюансы раскрываются в полной мере.
pokushay.ru

Рубрики:  вкусно/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку