-Метки

банеры барды блог блоги болезни борис пастернак видео все о ли. ру выпечка гадания гараж дача десерты дневник дни недели домашние заготовки домашняя кухня живой голос живопись заговоры закуски здоровье здоровье. икигай интересно интерьеры капуста картофель каши кефир кино клипарт для творчества комментарии комнатные цветы крещение крещенская вода кулинария кулинария.руцепты кулинарные рецепты кумиры куриные котлеты лариса рубальская лечение крещенской водой лирика магия мангал молитва мудрые высказывания муз.открытка музыка мясо новогодние приметы новости новый год ноты обереги огород огород цветы опера осень песни печенье пирожки пластиковые бутылки плееры плейкаст поздравления в новый год полезности полезные советы помидоры в кляре приколы приметы природа психология путешествия расширенный редактор рецепт рецепты романсы сад сад и огород саксофон салаты сергей таюшин соки стихи телефон тесто торты. упражнения уроки для начинающих фиалки фортепиано хит 20 века хозяйке на заметку христианство цветы цитаты чайковский п. и. шоколад

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adzhedan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


Жаркое в горшочках

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жаркое в горшочках

(500x375, 99Kb)

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
В результате мы получаем тушёное, вернее, томлённое блюдо, в состав которого могут входить разнообразные виды мясных или овощных продуктов, грибов . Мясо может быть как порезанное на кусочки свиной вырезкой, так и обычным говяжьим фаршем или куриным филе. Среди овощей особенно популярны картофель, морковь, лук, помидоры. Чтобы придать жаркому более пикантный вкус, в блюдо добавляют чернослив, чеснок, разнообразные специи и пряности, ароматную зелень.
Приготовленное подобным образом жаркое приобретает невероятную нежность, сочность, становится питательным и вкусным . Чтобы сделать такое блюдо понадобится несколько маленьких глиняных горшочков или один большой горшок. Иногда содержимое горшочков закрывают не обычными керамическими крышечками, а приготовленными из теста лепёшками. Этими съедобными крышечками закрывают ёмкости и всё запекают. Такой кружок теста в процессе запекания приобретает потрясающую румяную корочку, а жаркое становится ещё вкуснее.


1 слой мясо говядины
2 слой слой картошка кубиками
3 слой лук репчатый
4 слой грибы шампиньоны или лесные
5 слой морковка
6 слой перец болгарский
7 слой помидор

Все ингредиенты выложить в горшочек слоями.
Смешать сыр натёртый, чеснок натёртый, порубленный укроп, петрушку с майонезом
Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину.
Запекать в духовке нагретой до t 180* С. час (до часа двадцати)
Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать ещё минут 10-15
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку