СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ |
http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Готовим треску
Часть 2 - Караси не оставляют равнодушными никого
...
Часть 6 - Рыба в кляре
Часть 7 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!!
Часть 8 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 9 - Закуска "Снежки
Часть 10 - Запеченная рыба
Часть 11 - "Влюбленная рыба"
Часть 12 - «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодние салаты
Часть 2 - Два салата для "сыроежек
...
Часть 13 - Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
Часть 14 - Салат с колбасой «Обжорка»
Часть 15 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 16 - Несколько простых и вкусных салатиков
Часть 17 - Салат «Обжорка» (рецепт).
...
Часть 32 - Салат "Гранатовая радость
Часть 33 - Салат с грибами "Три цветка"
Часть 34 - Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |