-Метки

-накидки и пончо Конфеты афоризмы и фразы. берет видео вино воротники воспитание выпечка вяжем топик вязание вязание детям вязание для дома вязаные мелочи вяэание грибы детское джемпер в стиле "пэчворк" диеты длинный жилет крючком для начинающих домоводство жилет крючком заготовки запеканки здоровье и.к.-м.к. игры идеи интересно интерьер кайма косметика кулинария м.к. музыка наливки необычная накидка. палантин палантин узором зиг-заг перелины_накидки пинетки пинеточки-ботиночкипошагово подробно по фото платья пледы позитив полезное полезные советы полувер притчи разное религия роза в центре рыба с масленицей! сад-огород салаты салфетки сах .диабет сказки стихи стихи о маме стихи о маме сумки тапки тесто топ травы туники узоры узоры крючком футболки для мальчиков - 2 цветы шаль - сад аллы шаль орхидея шаль с бабочкам шапки шарф шьем платье юбки юмор я- бабушка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентия

 -Подписка по e-mail

 


Салат Белочка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Салат Белочка

4371274_81449155 (512x408, 30Kb)

Салат, выложенный и оформленный в виде сердца назвали Белочкой. Почему? - Я не знаю. Но салат очень вкусный, можно подавать на праздник, гости будут рады. Один из моих любимых салатов, который почти на все праздники готовлю. Всем советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

 
Куриное филе – 2-3 шт.
Морковь-2-3 штуки  
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый - 2-3 головки
Жаренный соленый арахис – 100 гр. (1 пачка)
Растительное масло
Майонез
Лавровый лист
Перец
Соль

Очень красиво этот салат смотрится, если приготовить его в разъемной форме, предназначенной для выпечки. А можно готовить так, как салат «Гранатовый браслет» на большой плоской тарелке, поставив на середину стакан и укладывая ингредиенты вкруговую.

Приготовление: 

Куриное филе вымойте, уложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте водой, чтобы только прикрыть мясо. На сильном огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и оставьте томиться минут на 40 или на 1 час. Чтобы мясо по консистенции получилось, как тушенка. Минут за десять до окончания варки посолите и поперчите. Готовое мясо отсудите.
Лук нарежьте полукольцами. В сковороду налейте масло, нагрейте и на маленьком огне тушите (но не жарьте) лук до мягкости, посолите и поперчите. Лук будет в салате отдавать горечью, если вы его поджарите. Готовый лук остудите.

Морковь натрите на крупной терке и также слегка протушите в 2 столовых ложках масла, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите, попробуйте на вкус. Морковь должна быть вкусной сама по себе. Готовую морковь выкладывайте остывать на отдельную тарелку.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Также, выкладывайте в разогретое масло грибы и обжаривайте до золотистости, добавьте соль и перец. Вода из грибов должна выпариться.

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза.

Арахис нарубите ножом или измельчите скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Выкладывайте салат послойно:

В принципе этот салат для тех, кто не любит магазинный майонез. Здесь все обжаренные овощи имеют свой неповторимый вкус. Но, при желании, каждый слой можете промазать майонезом. 
1 слой – лук, сверху насыпьте немного арахиса, слегка придавите ложкой

2 слой – курица с майонезом, сверху снова арахис и придавите ложкой
3 слой – грибы, посыпанные сверху арахисом

4 слой – морковь. Слой разровняйте. Украсьте веточками петрушки или орехами.
 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодние салаты
Часть 2 - Два салата для "сыроежек
...
Часть 5 - Салат из крабовых палочек
Часть 6 - Салат «Обжорка
Часть 7 - Салат Белочка
Часть 8 - Салат «На ура!
Часть 9 - >Салат из чесночных стрелок на корейский мотив
...
Часть 32 - Салат "Гранатовая радость
Часть 33 - Салат с грибами "Три цветка"
Часть 34 - Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку