-Метки

-накидки и пончо Конфеты афоризмы и фразы. берет видео вино воротники воспитание выпечка вяжем топик вязание вязание детям вязание для дома вязаные мелочи вяэание грибы детское джемпер в стиле "пэчворк" диеты длинный жилет крючком для начинающих домоводство жилет крючком заготовки запеканки здоровье и.к.-м.к. игры идеи интересно интерьер кайма косметика кулинария м.к. музыка наливки необычная накидка. палантин палантин узором зиг-заг перелины_накидки пинетки пинеточки-ботиночкипошагово подробно по фото платья пледы позитив полезное полезные советы полувер притчи разное религия роза в центре рыба с масленицей! сад-огород салаты салфетки сах .диабет сказки стихи стихи о маме стихи о маме сумки тапки тесто топ травы туники узоры узоры крючком футболки для мальчиков - 2 цветы шаль - сад аллы шаль орхидея шаль с бабочкам шапки шарф шьем платье юбки юмор я- бабушка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентия

 -Подписка по e-mail

 


Готовим плов (фотоинструкция

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я Готовим плов (фотоинструкция)

 

 ПЛОВ 

 

Фотоинструкция

Ингредиенты:

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

 

Лук нарезать соломкой.

 
 Морковь нарезать брусочками.  
 Мясо нарезать небольшими кусочками.  
 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.  
 Добавить мясо, обжарить.  
 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)  
 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.  
 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.  
 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.  
 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.  
 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Источник

 

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 43 - Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Часть 44 - Блюда из фарша и мяса. Фото рецепты.
Часть 45 - Готовим плов (фотоинструкция)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом
Часть 2 - Готовим плов (фотоинструкция
Часть 3 - Куриные грудки «Сочные
Часть 4 - Нежные куриные оладушки
...
Часть 21 - Маринад для нежной сочной курочки
Часть 22 - Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем
Часть 23 - Домашняя молочная колбаса.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку