-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 6853
Комментариев: 773
Написано: 7679


Кулич

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Кулич

Продукты:


6,5 стакана муки,


1,5 стакана молока,


300г сливочного масла или маргарина,


1,5-2 стакана сахара,


6 яиц,


50г дрожжей (сухих 1 пакетик),

<<>>

0,5 чайной ложки соли,


150г изюма,


50г цукатов,


50г миндаля,


ванилин и кардамон.
Для смазывания: яйцо.
Для отделки верха: белковая глазурь, цукаты, ягоды из варенья.


Готовим:


1. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину всей муки, размешать чтобы небыло комков, накрыть посуду полотенцем поставить опару в тёплое местоподниматься.
Когда обьём опары увеличется вдвое,добавить в неё соль. яичные желтки, растёртые с сахаром и ванилином, масло. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно бытьне очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.


Тесто вновь накрыть и поставить в тёплое место.


Когда тесто поднимается и увелисивается в объёме в два раза. Добавть изюм, промытый и просушеннй, нарезанный кубиками цукаты и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Всё это смешать с тестом, которое затем разложить в формы.


Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- 1/2 высоты.


Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумагой. Бока смазать маслом и обсыпать мукой и толчёнными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем.
Когда тесто поднимается на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и потавить в не очень жаркий духовой шкаф на 50-60 минут.


Во время выпекания форму с куличами надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучину: если вынутая лучина сухая, кулич готов.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, украсить цукатами, ягодоми из варенья, шоколадными фигурками.


.КуличКуличКулич
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43811049249/Kulich?...k=43811049249&bpid=43811049249

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 2 - Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы
...
Часть 8 - Лучшие блюда к Пасхальному столу.
Часть 9 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 10 - Кулич
Часть 11 - Кулич моей свекрови.
Часть 12 - Кулич"На добрую память"
...
Часть 18 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 19 - Пасхи и куличи.
Часть 20 - Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Рубрики:  Кулинария/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку