Куринные грудки гриль в медово-горчичном соусе. |
Нам понадобится:
Французская горчица – ½ стакана (100 г)
Мед – ½ стакана (100 г)
Лимон – ½ шт
Паприка – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт
Чеснок раздавитеи смешайте с солью, паприкой и перцем.
Добавляем горчицу и мед. Выжимаем сок половины лимона.
Перемешиваем соус.
Заливаем куриные грудки маринадом, но не забываем оставить 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).
Оставляем грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Только не ставьте в холодильник!
Обжариваем на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)
Приготовленные грудки выкладываем на тарелку и поливаем горчично-медовым соусом. Очень вкусно вместе с глинтвейном. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |