-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 6853
Комментариев: 773
Написано: 7679


Шоколадно-творожные пирожные

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Шоколадно-творожные пирожные



Для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь, чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать, пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.

Источник: http://olyaw.livejournal.com/64965.html



Серия сообщений "Пирожные":

Часть 1 - Слоеные трубочки
Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом патисьер
...
Часть 20 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 21 - Вкусные эклеры - три рецепта
Часть 22 - Шоколадно-творожные пирожные


Серия сообщений "кофеты/десерт ":
Часть 1 - Сникерс (рецепт популярного батончика)
Часть 2 - Конфеты "Баунти" (Bounty)
...
Часть 6 - Кофейные меренги с шоколадом
Часть 7 - ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ.
Часть 8 - Шоколадно-творожные пирожные
Часть 9 - Шоколадные блинчики с творогом
Часть 10 - Шоколадное безе
...
Часть 34 - Тыквенные трюфели - нужно ,,строго,, вести учет трюфелям, улетают вмиг
Часть 35 - вареньe из корок мандарина и апельсина "ПослеНовогоднее"
Часть 36 - Конфеты желейные

Рубрики:  Кулинария

Msuhenko   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку