Готовим сёмгу |
Если запечь стейк из сёмги в духовке с овощами, то не придется думать ни о каком гарнире. Таким образом, всего лишь за 40 минут рабочего времени вы получите полноценный и диетический вариант ужина или обеда.
1. Разморозьте стейки сёмги, если вы купили их замороженными. Затем хорошенько вымойте в прохладной воде.
2. Намажьте каждый стейк солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте их мариноваться.
3. Тем временем вымойте и очистите овощи. Нарежьте кольцами лук, морковь и помидор. Картошку порежьте соломкой. Нарубите зелень петрушки.
4. Приготовьте два больших куска фольги. Выложите на каждый слоями: стейк, картофель, лук, морковь, помидор. Посыпьте все это зеленью, положите сверху по кусочку сливочного масла и заверните фольгу.
5. Запеките стейки семги в духовке при 180 градусах 25 минут.
6. Вкусный стейки из семги в духовке начинают источать невыносимо прекрасный аромат уже при приготовлении. А уж готовая семга так и просится, чтобы ее подали к столу вместе с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
1. Разморозить и вымыть филе, разрезать на средние порционные куски. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотого цвета.
2. Теперь возьмите сотейник, вылейте в него сливки, доведите их до кипения и растопите в них сливочный сыр. Туда же добавьте немного соли, белый перец, базилик и розмарин (по щепотке), быстро перемешайте соус и снимите с огня.
3. Выложите в глубокую форму обжаренную рыбу и залейте ее получившимся составом. Запекать семгу в сливочном соусе в духовке нужно всего лишь 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
4. Столь вкусная семга в сливочном соусе в духовке пахнет так, что кушать хочется моментально. Подайте ее с зеленью и белым вином. Приятного аппетита!
http://vduhovke.info
Серия сообщений "=рыба,морепродукты=":
Часть 1 - Рыба фаршированная. Экспресс - метод наипростейшего приготовления!
Часть 2 - Рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом.
...
Часть 34 - Креветочный фейерверк
Часть 35 - Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами
Часть 36 - Готовим сёмгу
Часть 37 - Закусочный рулет «Тигровый»
Часть 38 - Оладьи из крабового мяса
...
Часть 43 - Горбуша малосольная "под семгу"
Часть 44 - МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Часть 45 - Сельдь в горчично-уксусной заливке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |