-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катерина_200783

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5373
Комментариев: 189
Написано: 6992


пикша на костре

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Ну наконец-то и я собралась с духом, и решила более активно поучаствовать в "жизни" сайта. Опыт создания тем пока ещё нулевой, поэтому прошу строго меня не судить. А теперь более подробно о рецепте. Благодаря жаркому лету, а в следствии этому - замечательной погоде, я частенько с друзьями выбираюсь на природу.. поджарить бочка, поплавать, и просто хорошо отдохнуть вдали от надоевшего повседневного шума. Отдых то хорошо, но желудок требует своего! В этот раз решила я его побаловать хоть и относительно диетическим, но ооочень вкусным блюдом... По дороге на вылазку заехала в магазин с определённой целью купить рыбу. Благо, изобилие сортов рыбки сейчас на высоте, поэтому долго искать не пришлось, взяла самую большую замороженную Пикшу. По приезду начали активно "заниматься" отдыхом, а в это время моя рыбка спокойненько размораживалась. На это потребовалось около часа.. Короче.. немножко почистила от чешуек, благо их очень мало, сполоснула молчунью, затем хорошо натёрла солью и уложила на фольгу... чтобы ещё добавить? с собой был салатик, который я благополучно приготовила дома... из него я взяла помидорчики, зелёный лук... и растительное масло, которым был заправлен салат. Помидорки уложила одним слоем на рыбу, сверху посыпала зелёным луком, и обильно полила масляной жидкостью, которая образовалась от овощей... После этого укутала в фольгу, я заворачивала в два слоя, дабы не прогорела. Вот практически и всё.. осталось эту красоту запечь..




Так как по приезду мы сразу же зажгли костёр, то к этому времени, образовались нужные нам раскалённые угольки, из дров составили своеобразный шалаш, в который я и отправила "загорать" рыбёшку. Теперь можно забыть про неё минут на 15-20 и заниматься своими делами
































Отдых отдыхом, а про время забывать не стоит, прошло 20 минут, наступило время перевернуть рыбку на другую сторону, я это делала с помощью прихватки, и снова оставила "отдыхать".
































Истекло ещё 20 минут. Пора, достаньте рыбку и разденьте))) аккуратно, не обожгитесь, фольга очень горячая, а рыбка оооочень и очень вкусная, и невероятно сочная. Приятного аппетита, дорогие!!!



















P.S. я использовала в виде "шубки" к рыбке помидорки и лук, то что было с собой, а вы по желанию можете добавить всё что угодно, например картошку, порезав её тоненько кружочками, болгарский перчик, нарезав соломкой, различные приправы, натерев ими рыбку или посыпав сверху, здесь уже гуляет ваша фантазия, действуйте! Да, другие сорта рыбы запекать таким образом не пробовала, понравилась с первого раза эта и не хочется больше другую, так как очень сочно получилось, сама даже не ожидала))))
Рубрики:  кухня/блюда с рыбой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку