-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларакиця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 353
Комментариев: 17
Написано: 393


Фаршированные грибами кальмары

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Фаршированные грибами кальмары

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
 Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
 Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
 Ну вот и дошла очередь до этого блюда.



   Мне понадобились следующие продукты:

 - Кальмары - 4 шт.
 - Луковица - 1 шт.
 - Шампиньоны - 300 г
 - Рис отварной - 3 стол. ложки
 - Соль, черный перец молотый,
 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
 - Пиво - 100 г
 - Растительное масло

  
 Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.

 Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
 Потом придумаю куда их употребить.


 Отварила рис.

 Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
 В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
 Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
 Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
 Посолила, поперчила. Оставила остывать.


 1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
 В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.

 Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
 При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
 И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.


 В сковородке разогрела оливковое масло.
 Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
 И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

 Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.

 Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!
 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)
Часть 2 - Простые мясные тефтели
Часть 3 - Много рецептов сыра домашнего приготовления
Часть 4 - Фаршированные грибами кальмары
Часть 5 - УЛИТКИ с СЫРОМ
Часть 6 - Заготовки для зимовки
...
Часть 10 - Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами
Часть 11 - Рулетики из куриной грудки
Часть 12 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек


magda_magda_82   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку