Пикантные куриные шницели с морковной корочкой - Cочно! Нежно! Красиво!
Куриные шницели с морковной корочкой - необычно и красиво. Мне блюдо очень понравилось. Морковная корочка добавляет приятных ощущений, придавая чуть сладковатый вкус курице. Куриный шницель получается сочным и нежным, а именно таким должно быть мясо.
1) Филе отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке.
2) Натереть морковь на терке. Смешать яйца, муку, лимонную цедру и морковь, посолить.
3) Шницели окунуть в подготовленную смесь, чуть прижимая морковь пальцами, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне. Куриные шницели с морковной корочкой готовы!
Куриный шницель по своей сути похож на куриную отбивную, которая и составляет его основу, плюс изюминка блюда - морковная корочка. Поджаренная снаружи и тушеная внутри она создает сочную овощную оболочку вокруг отбивной, добавляя сладковатого вкуса.