В разных областях России - какорки; на Украине - деруны, тертюхи, кремзлыки; в Белоруссии - дранікі, в Израиле - латкес; в Швеции - raggmunk (щетинистый монах); в Германии - Kartoffelpuffer, в Чехии - брамбораки (bramboráki), в Швейцарии Rösti, в Америке латкес и Хашбраун (Hash brown).
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/1.jpg)
Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда - так называемые “ленивые” драники или “ежики”.
Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/2.jpg)
Потрём всё на крупной тёрке.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/3.jpg)
Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/4.jpg)
Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/5.jpg)
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/6.jpg)
Теперь займёмся картошкой, воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/7.jpg)
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/8.jpg)
Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/9.jpg)
Накрыть плёнкой, что бы картофель не темнел.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/10.jpg)
Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/11.jpg)
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/12.jpg)
После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной, украсить укропом.
![Драники](http://www.fresher.ru/images6/draniki/13.jpg)
Татьяна Куранова |
|