-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 3514
Комментариев: 66
Написано: 3661


Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

 

Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!

P1030741 копия (650x488, 209Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка – 50 мл
раст масло – 50 мл
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 500 гр
раст. масло для обжаривания
P1030720-150x150 (150x150, 16Kb)Замешиваем тесто.
P1030722-150x150 (150x150, 7Kb)тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
P1030725-150x150 (150x150, 6Kb)Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
P1030730-150x150 (150x150, 4Kb)Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
P1030716-150x150 (150x150, 10Kb)Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
P1030719-150x150 (150x150, 11Kb)На отдельной сковороде тушим капусту
P1030728-150x150 (150x150, 10Kb)и затем смешиваем с пассироваными овощами.
P1030732-150x150 (150x150, 6Kb)От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
P1030734-150x150 (150x150, 6Kb)На край лепешки кладем начинку
P1030736-150x150 (150x150, 6Kb)складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
P1030737-150x150 (150x150, 6Kb)Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
P1030741-150x150 (150x150, 10Kb)Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.

автор рецепта: Евгения с сайта shate.ru

Рубрики:  Кулинария./Выпечка.,, торты, пирожное и другое.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку