Это оригинальный швейцарский рецепт приготовления этого супа. Я еще туда иногда добавляю картошку, поджаренный лук с копченостями и многое другое. При приготовлении этого супа можно проявить фантазию и добавлять все на свой вкус. Этот суп почти ничем нельзя испортить.
Берем:
150 г. сыра
½ стакана молока
½ стакана сливок
3 толстых ломтика белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
тмин
соль
Делаем:
1. С белого хлеба срезаем корочку и нарезаем на небольшие кубики.
2. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим на нем хлеб до золотистого цвета.
3. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и добавляем обжаренный хлеб.
4. Приправляем суп тмином и оставляем кипеть 5 мин.
5. В отдельной кастрюле смешиваем молоко и сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Молочную смесь выливаем в суп, даем закипеть и снимаем с огня.
7. Сыр натираем на терке, добавляем в суп и аккуратно перемешиваем.
8. Суп солим и перчим по вкусу.
Автор: Tessa |