-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 3514
Комментариев: 66
Написано: 3661


>Сиреневое варенье

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Сиреневое варенье

lilac-beauty (337x450, 27Kb)Эра высоких технологий предлагает современные решения - строительство склада из сэндвич панелей от компании AC-Holding.ru! Несомненно, быстровозводимые здания экономичны, практичны и долговечны! К вашим услугам индивидуальный проект и качественный монтаж по выгодным ценам!

Я была очень удивлена, когда прочитала о том, что сирень является лекарственным растением, ведь ее добавляют в препараты, обладающие жаропонижающими, потогонными, антимикробными, противовоспалительными, антидиабетическими, противосудорожными, обезболивающими и мочегонными свойствами, а также при маточных кровотечениях.

Сирень эффективно используют для лечения сахарного диабета, бронхиальной астмы, бронхитов, туберкулёза лёгких, ревматизма, радикулита, гриппа, нарушения менструального цикла, пневмонии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почках, малярии, а также в качестве средства, выравнивающего сердечный ритм.

Заваренные листья эффективны при язве желудка, поносе,коклюше и кашле

А еще из сирени варят... варенье! Что, несомненно, удивляет тоже!

Нам понадобится:

500 г цветков сирени, 500 г сахара, 2 стакана воды, половинка лимона.

Соберите цветочки сирени и промойте холодной водой. Затем залейте водой и кипятите в течение 10-ти минут. Выдавите в полученную массу сок из половинки лимона, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Сок, выделенный за это время, сцедите в тазик для варки, добавьте сахар и варите сироп. Затем возьмите оставшиеся цветки сирени, разотрите их с 1-ой ст. л. сахара и 10-ю капельками сока лимона, погрузите в сваренный сироп и варите 20 мин. от момента закипания на очень слабом огне. Периодически помешивайте. Варенье разлейте по банкам и закатайте.

Сиреневое варенье порадует вас своим вкусом и ароматом!

3368205_8b4666cb58c4 (575x100, 17Kb)

Рубрики:  Кулинария./Консервирование.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку