-Метки

башмачки-пинетки для малышей спицами безрукавка спицами бисерные цветы ботиночки с застежкоймастер-класс бугенвиллия (бисер) волосы кукле из бахрамы. восточный эликсир молодости вязание детское вязание спицами домашнее мороженое домашний сыр домашний тархун жакет зайка закуска наполеон к а р т о ф е л ь н ы й х л е б как отстирать кухонные полотенца? картофельный хлеб на кефире котошарф кошечка плюшевая от елены леоновой (спицы) крем рафаэлло лимонад лимонные подушечки мангал мастер-класс по изготовлению орхидеи модные тенденции - сетка спицами монетно-бисерное денежное деревце пельмени "голуби" пинетки пинетки "невеста" мастер-класс пинетки "такие разные!" пинетки-сапожки пинетки. идеи для вдохновения. платье с рюшами для девочки плюшевая собака от елены леоновой (спицы) пончо салат ёжик. способы защипов вареников и пельменей - часть2 способы лепки мант от зуркан тапочки тапочки спицами торт «везувий» узбекский плов хворост с вариациями хлеб "pane ticinese" хлеб с жаренным луком шапочка-клубничка шарф щенок. мк. 1часть щенок. мк. 2часть

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мингалимова

 -Подписка по e-mail

 


Альфахорес

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Состав:

  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. крохмала(стакан=200мл.)
  • 1 ст.+1/3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса

Приготовление:

Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто  Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С окол  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
Арахис измельчить  Арахис измельчить
Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока   Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
Обвалять бока в ореховой крошке и подавать    Обвалять бока в ореховой крошке и подавать
 
 
Рубрики:  Выпечка к чаю.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку