-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59598


Салат из стручковой фасоли

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ведьмочка_Ока Салат из стручковой фасоли

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!
 (640x480, 93Kb)

Ингредиенты:
Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли (за неимением свежей)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой баночки кукурузки консервированной
100 гр. корейской морковки
2 ч. ложки кунжута
5-6 половинок очищенного грецкого ореха
2-3 шт. охотничьих сосисок (можно заменить колбаской копченой)

Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.
 (640x480, 89Kb)
Разогреваем на сковороде 2-4 ст. ложки растительного масла (в идеале оливкового), добавляем лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не через чеснокодавку) и обжариваем. Сосиски режем на кружочки, а если колбаса - то нарезаем полосочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
 (640x480, 82Kb)
Затем добавляем кукурузу и фасоль, обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 5.
 (640x480, 91Kb)
Кунжут и мелкопокрошенный грецкий орех обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
 (640x480, 85Kb)
В фасолевую смесь добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутно-ореховой смесью. Подавать можно как теплый салат, но и в холодном виде салат великолепен! Приятного аппетита!
P1010005 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_новая   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 12:25 (ссылка)
СТручковую зеленую фасоль люблю. Жалко, не успела прикупить кунжута.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 12:32ссылка
Ооооо. У меня "перо павлина есть везде))."
Ramata   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 15:21 (ссылка)
Интересный рецепт Светик,но я не особо ее люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:54ссылка
Я люблю. И ее, и брокколи, и брюссельскую))
Bucavca   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 20:00 (ссылка)
Люблю фасольку такую. Жаль, закончилась и не прикупила больше. Но чаще я ее с мясом и болгарским перцем соте делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:55ссылка
тОЖЕ КАК ВАРИАНТ)). Ой))).
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку