-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59598


Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

 
 
 

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Мука – 2 стак.

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Яйца – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Крем:

Молоко – 400 мл

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Сливочное масло – 200 г

Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

Миндальные лепестки – 4 ст. л.

Кондитерские жемчужины – 1 упак.

                                                                                                              


Шаги приготовления:

  • 1.Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
  • 2.Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
  • 3.Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  • 4.Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
  • 5.В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
  • 6.Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
  • 7.Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • 8.Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Ramata   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 18:23 (ссылка)
ШИКАРНО ВЫГЛЯДИТ СВЕТОЧКА И ЕСТЬ ТАКОЙ ЖАЛКО
2 (500x375, 2280Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 18:25ссылка
Обязательно сделаю!))
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2019 г. 13:44ссылка
и поделись результатом обязательно, ладно?
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2019 г. 14:10ссылка
Ну расскажу)). Это, конечно не твоииии. Когда как заморочишься, но вкуснотень - ужасная!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку