Цитата сообщения Сиротка_Мегги
Ну и лагман, канешна.
Рецептов в интернете море.
Но я напишу конкретно о моем лагмане.
Если вы не собираетесь, как Наташенька, делать лапшу сами, купите ее в магазине, она так и называецца" лапша для лагмана". Или просто длинную, довольно широкую лапшу.
Еще будут нужны овощи.
Какие есть.
Я брала те, что мне нравяцца - репчатый лук( большую луковицу), чеснок зубчиков шесть, смотрите по желанию, баклажан пару штук средних, кабачки маленькие, с огурец ростом, тоже по желанию, пара морковок, пара красных перцев, два больших помидора и грамм 700 мяса.
Какое есть.
Я брала куриную грудку, хотя баран предпочтительней.
Ну и зелень - петрушка, кинза, чеснок.
И приправы - хмели-сунели, черный перец, соль, орегано, что есть. Куркума должна быть под рукой, но в овощи ее не кладу.
И вот все это вы режете - лук полукольцами, чеснок таблетками, перец полосками, баклажаны и кабачки кубиками по сантиметру где- то, морковь можно нарезать соломкой, я на терке крупной сделала.
А мясо, как на беф- строганов.
И поехали. Взяли большую сковороду, я брала две, раскаляете масло, и кидаете в одну лук, в другую баклажаны. Они подольше жаряцца, а к луку добавляю чеснок, морковь, мясо, причем не жарю долго, а жду пока "схватяцца"
Кабачки добавляю в сковородку к баклажанам, туда же перец, а в первую сковородку помидоры.
Потом все вытряхиваю в одну сковороду( а если вы все в одной жарили, то и ладно), добавляю зелень, кто что любит.
И ставлю варить лапшу.
Закипело, посолила, кинула лапшу и не меньше столовой ложки куркумы - для получения нарядного желтого цвета.
Эту желтую водичку подливаю на сковороду, чтоб все мясо- овощи потушились. И вот тут смотрите - больше жидкости нальете - будет больше сока.
Макароны сварились, слили, выложили в большое не плоское блюдо.
Сделали в центре некое углубление, и вот туда все со сковороды вместе с соком и выложили.
Сверху для красоты выкладываю цельный горький перец, который чуть притушиваю вместе с овощами в самом конце.
Все, вперед.
Примечание аффтара.
Все это дикое количество мной бралось из ращщета на Леху.
На обычную семью из четырех человек все половиньте))))
Можно вместо лапши класть крупу булгур( здесь она зовецца бургуль).
Ее варить не надо, прямо сырую в овощи, полить водички и чуть потомить вместе.
Очень вкусно, но это уже не лагман, а булгур с овощами)))))