-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59613


ТОМЛЁНОЕ МЯСО В ПАКЕТЕ -МЯГКОЕ,НЕЖНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова ТОМЛЁНОЕ МЯСО В ПАКЕТЕ -МЯГКОЕ,НЕЖНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

 СОСТАВ

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка посмотреть калорийность»

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

3937385_3632 (400x267, 22Kb)

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

3937385_3633 (400x267, 20Kb)

В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

3937385_3634 (400x267, 20Kb)

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

3937385_3635 (400x267, 23Kb)

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

3937385_3636 (400x267, 22Kb)

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом. Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

3937385_3637 (400x267, 21Kb)

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей или другим каким-либо соусом. 


Источник

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 17:34 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО СВЕТИК
четверг (700x525, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 18:57ссылка
Завтра так сделаю говядину!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку