-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59687


А теперь - риба!

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Странник_Су А теперь - риба!

Кого сильнее всех протроллил вчерашний пост "Троллинг вечера", так это Лиробота: тот вынес пост в дневной Топ-100. Я так смеялся... Даже понравилось. Не вижу, почему бы благородному дону не продолжить резвиться в том же духе, но более лучше. Любит Лиробот рецэбды - их таки есть у меня!
К тому же, как раз сегодня настало время кушать фиш. Нет, не потому, что религия заставляет, а потому что этот фиш таки стал готовым. Ну, закончился срок его засолки, шоб я так жил. В этот раз фиш зовут скумбрия.
Вначале было слово скумбрия лежала в супермаркете, как спящая красавица - в анабиозе заморозки. Зато - дешёвая и долгохранящаяся, если её не будить разными глупостями и танцами-манцами, а сразу домой и в привычную среду обитания, в морозилку. Ну, будем откровенны, я так и сделал. Стесняюсь сказать: аж в марте. Слава богу - хоть этого года.
А позавчера жена сказало, что хочет рыбки, но не хочет на рыбалку. А я ответил:
- Хочешь рыбы - возьми и выйми! Ты знаешь где у нас морозилка. Когда размёрзнет - почисть ей пузо.
И вот на фото слева - позишен намбе ван - выпотрошенная скумбрия (кровь натекла из-за того, что Весэлка поленилась очистить самую верхнюю часть брюшной полости (которая ближе к хребту)
DSCN6387 (700x425, 185Kb)
а справа - намбер ту - рассол.
Шоб вы знали, сделать рассол - это даже проще, чем выпотрошить рыбу (иначе, зачем я это дело оставил бы себе?). Две столовые ложки (с горкой) соли и одна - сахара, по нескольку (3-7) горошин чёрного, душистого, белого и какого угодно перца и примерно три листа лаврушки заливаются примерно 0,5-1 л. кипятка (смотря сколько рыбы надо будет "утопить") и тихо варится на маленьком огне каноничные три минуты, три минуты, это много или мало. Потом - остудить и перелить, чтобы во рту не путалось.
Потом положить рыбу кусками в ёмкость где солить, и залить рассолом, чтобы таки утопло.
DSCN6388 (700x500, 208Kb)
Осталось сделать три дела: 1) закрыть крышкой, чтобы не пахло на всё вокруг, 2) поставить в холодильник, чтобы не испортилось и 3) уйти нахрен на три дня и не проверять готовность каждые три часа, чтобы не кончилось раньше времени.

На третий день достать, разложить на тарелочке, как любимую женщину - на чём получится, полить пахучим постным масличком (это я снова про скумбрию!), посыпать лучком (блин! лучше наоборот - сначала лучком, он тоже любит быть в масле),
DSCN6390 (700x469, 214Kb)
приготовить картошечку (ойц! я еле пишу всё это, так хочу, аж зубы сводит!) и таки предаться кулинарному разврату со всей природной страстью и наслажденьем!
DSCN6391 (700x466, 240Kb)
И эта... камрады энд амигос, заплюсите (кнопка "Нравится") этот пост, пор фавор. Пусть Лиробот подавится!
Будем посмотреть, как оно работает...

P.S. Ну вот, откушамши мы... Рыба получилась тугая, хоть и пролежала замороженной полгода. Но тем, кто не очень любит натуральный вкус свежей (практически сырой) рыбы, советую использовать для рассола не две, а три ст.ложки соли.

P.P.S. Пока что, из 34-х прочитавших только за последний час (а пост висит уже ДВА часа), мою просьбу о плюсовании поста уважили лишь семеро. Это Лиру, Карл! Пичалька...

СЕМЬ часов висит пост. 93 прочитавших, 16 плюсануло.

12 ЧАСОВ, 113 просмотров, 21 плюсанувший.
И толку с почти 700 ПЧ?! Кто все эти люди?



Серия сообщений "Рецепт опробован":
Сам сделал! Ничего сложного.

Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 25 - Кулинарное художество
Часть 26 - Быстровял для похода
Часть 27 - А теперь - риба!
Часть 28 - Холодильник с сыровялом
Часть 29 - Хамон 5.10


Рубрики:  Рецепты/Рыба
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 22:58 (ссылка)
Вот ты цитанула (молодец, канешна, хорошая девочка!), а мне пришло про это извещение. И я опять хочу рибу... Страшная сила искусства! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 23:00ссылка
Так я все завалы разбираю. Уже дело к ночи, а тут ты с таким художеством. Чуть слюной не захлебнулась. Завтра срочно куплю (я, кстате, че приспичит, сразу делаю).
Блиииин.. Соврала. Через дней 5 сделаю. Уже в Сибири.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 23:04ссылка
а нефиг на-ночь глядя мои рецэбды читать! Не захлебнёшься, так нахохочешься. А надо - спать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 23:06ссылка
Вот это и люблю). Да и сама пишу про них как акын)). С удовольствием. Я что-то сегодня рецептами завалилась).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку