Цитата сообщения Странник_Су
А теперь - риба!
Кого сильнее всех протроллил вчерашний пост "Троллинг вечера", так это Лиробота: тот вынес пост в дневной Топ-100.
Я так смеялся... Даже понравилось. Не вижу, почему бы благородному дону не продолжить резвиться в том же духе, но более лучше. Любит Лиробот рецэбды - их таки есть у меня!
К тому же, как раз сегодня настало время кушать фиш. Нет, не потому, что религия заставляет, а потому что этот фиш таки стал готовым. Ну, закончился срок его засолки, шоб я так жил. В этот раз фиш зовут скумбрия.
Вначале
было слово скумбрия лежала в супермаркете, как спящая красавица - в анабиозе заморозки. Зато - дешёвая и долгохранящаяся, если её не будить разными глупостями и танцами-манцами, а сразу домой и в привычную среду обитания, в морозилку. Ну, будем откровенны, я так и сделал. Стесняюсь сказать: аж в марте. Слава богу - хоть этого года.
А позавчера жена сказало, что хочет рыбки, но не хочет на рыбалку. А я ответил:
- Хочешь рыбы - возьми и выйми! Ты знаешь где у нас морозилка. Когда размёрзнет - почисть ей пузо.
И вот на фото слева - позишен намбе ван - выпотрошенная скумбрия (кровь натекла из-за того, что Весэлка поленилась очистить самую верхнюю часть брюшной полости (которая ближе к хребту)
а справа - намбер ту - рассол.
Шоб вы знали, сделать рассол - это даже проще, чем выпотрошить рыбу (иначе, зачем я это дело оставил бы себе?). Две столовые ложки (с горкой) соли и одна - сахара, по нескольку (3-7) горошин чёрного, душистого, белого и какого угодно перца и примерно три листа лаврушки заливаются примерно 0,5-1 л. кипятка (смотря сколько рыбы надо будет "утопить") и тихо варится на маленьком огне каноничные три минуты, три минуты, это много или мало. Потом - остудить и перелить, чтобы во рту не путалось.
Потом положить рыбу кусками в ёмкость где солить, и залить рассолом, чтобы таки утопло.
Осталось сделать три дела: 1) закрыть крышкой, чтобы не пахло на всё вокруг, 2) поставить в холодильник, чтобы не испортилось и 3) уйти нахрен на три дня и не проверять готовность каждые три часа, чтобы не кончилось раньше времени.
На третий день достать, разложить на тарелочке, как любимую женщину - на чём получится, полить пахучим постным масличком (это я снова про скумбрию!), посыпать лучком (блин! лучше наоборот - сначала лучком, он тоже любит быть в масле),
приготовить картошечку (ойц! я еле пишу всё это, так хочу, аж зубы сводит!) и таки предаться кулинарному разврату со всей природной страстью и наслажденьем!
И эта... камрады энд амигос, заплюсите (кнопка "Нравится") этот пост, пор фавор. Пусть Лиробот подавится!
Будем посмотреть, как оно работает...
P.S. Ну вот, откушамши мы... Рыба получилась тугая, хоть и пролежала замороженной полгода. Но тем, кто не очень любит натуральный вкус свежей (практически сырой) рыбы, советую использовать для рассола не две, а три ст.ложки соли.
P.P.S. Пока что, из 34-х прочитавших только за последний час (а пост висит уже ДВА часа), мою просьбу о плюсовании поста уважили лишь семеро. Это Лиру, Карл! Пичалька...
СЕМЬ часов висит пост. 93 прочитавших, 16 плюсануло.
12 ЧАСОВ, 113 просмотров, 21 плюсанувший.
И толку с почти 700 ПЧ?! Кто все эти люди?
Серия сообщений "Рецепт опробован":Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 25 - Кулинарное художество
Часть 26 - Быстровял для похода
Часть 27 - А теперь - риба!
Часть 28 - Холодильник с сыровялом
Часть 29 - Хамон 5.10