Необычные, простые и невероятно вкусные рецепты закуски к пиву и не только.
Мне давно хотелось попробовать новые для себя луковые кольца, а вариаций их, уж поверьте, мне посчастливилось попробовать на себе немало. Но вот такие я не готовил.
Тем, кому интересно, следуйте за мной...
Я покажу два варианта.
Кольца с сыром.
Понадобится следующее:
- пара крупных луковиц.
Желательно выбирать лук неострый, салатный, белый
- сыр порционный, нарезной,твердый
- мука для панировки
- пара сырых яиц
- сухари панировочные.
- Масло для жарки
Как готовить:
- Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, примерно сантиметр-полтора и аккуратно выдавить одно кольцо из другого.
Не разбрасывайте по доске.Ниже объясню почему.
- Сыр сложите стопкой и нарежьте той же ширины, что вы резали лук- сантиметр-полтора.
- Возьмите кольцо лука побольше и кольцо лука поменьше и между ними проложите сыр.
А тонкость вот в чем: в два соседних кольца мне было сложно нормально запихнуть сыр.
А вот убирая одно среднее между ними- удобно.
То есть берете три кольца, среднее вынимаете, а вместо него кладете сыр. Все.
Продолжаете процедуру, пока не кончится продукт или ваше терпение.
- Кольца с сыром поместить в холодильник на час.
- Подготовить в трех мисках муку, разболтанные яйца и панировочные сухари.
- Разогреть в небольшой сковороде с высокими бортами масло.
- Лук тщательно обвалять в муке, потом не менее тщательно в яйце. От того, как хорошо вы окунете в яйцо, зависит плотность корки и то, что сыр не вытечет.
Завершающей стадией обваляйте кольцо в сухарях.
Делайте все аккуратно- напоминаю, лука два кольца и сыр между ними- вся эта шаткая конструкция вполне не прочь развалиться в руках.
- Жарить в масле по 3- 4 штуки за раз по паре минут с каждой стороны, выкладывая готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вариант номер два.
- Пара луковиц. Лук, как и в прошлом варианте выбирать неострый, салатный, белый.
- фарш говяжий -200-300г.
- специи на ваше усмотрение. Я брал черный перец, немного имбиря и еще меньше кориандра.
- Соль
- сыр твердый. У меня с грецким орехом.
- мука
- пара-тройка яиц
- панировочные сухари
- масло для жарки
- терпение- полкило
Как готовить:
- Лук очистить и разобрать. От лука выбираем нижние трети- короче те части ,что сужаются и напоминают воронку.
- Фарш приправить и размешать.
- Наполнить каждое луковое кольцо фаршем наполовину, прижать лопаткой или руками плотно, уложить в центр кусок сыра и закрыть все фаршем, вновь прижимая плотно.
- Повторить процедуру
Разогреть масло в небольшой сковороде с высоким бортом.
- Луковые кольца обвалять в муке, затем тщательно в яйце, потом в сухарях. Для пущей уверенности процедуру яйцо\сухари можно повторить.
- Жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Я делал сразу по 4-5 колец сразу и справился в два подхода.
-Готовые кольца выкладывать на бумажные полотенца
- На стол ставить ,присыпав петрушкой, с любимыми соусами.
Технические вопросы и замены:
- Лук можно брать и желтый, более острый. Тут уже кто как привык. Мне нравится со сладким.
- Вместо сковороды можно брать фритюрницу, небольшой казан или сотейник.
Но именно в сковороде удобнее именно из-за непростой формы и начинки.
- Фарш может быть чистым говяжьим, смесью - свино-говяжий или легкой версией- куриным.
- В качестве вариации можно попробовать сыр с плесенью, выбирая, наверное не самый интенсивный вкус.
Должно быть интересно.
Надо пробовать. В моем посте с картофельными бомбами я пробовал с таким сыром- понравилось.
-А за идею этих колец спасибо забугорному ютуб каналу Tasty
Выводы:
Луковые кольца хрустят, а внутри у них сыр.
И их круто оказалось макать в сладкий чили соус.
Наверное пока этот вариант у меня среди любимых будет.
Второй вариант мне напомнил котлеты в луке))
Это в принципе и есть котлеты. Но в луке. И с сыром.
А когда я продегустировал их на завтрак- уже не то пальто, конечно.
За ночь оно набрало влаги и утратило хрусткость, да и сыр затвердел, но можно или разогреть или есть так- с томатным соусом с перцем, как показала практика- идет хорошо.