Расскажу про мой любимый летний салат.
Всегда кажется, что именно так и делаем, но вот нет.
Количество ингредиентов писать не буду - каждый сам отмеряет).
Помидоры
Лук
Базилик
Грецкий орех
Подсолнечное масло
Помидоры можно не очищать, но я надрезаю, обдаю кипятком и снимаю кожицу, нарезаю довольно крупными дольками.
Режу полукольцами лук (тут лучше синий, но опять же не принципиально).
Добавляю мелко порезанный базилик (полпучка, потому что вторая половина понадобится для повтора салата),
грецкий орех около полстакана потолочь (кладу в пакет и скалкой), добавить к салату, посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом.
В сок, который образовывается в салате, здорово макать хлеб.
Все так делаем, но тут важны именно грецкий орех и базилик. Получается СОВСЕМ другой салат.
Фото, конечно, никакое, но так как делаю всегда к приходу гостей и на скорую руку, потому быстро телефоном щелкнула уже в беседке).