-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59613


Ростбиф от Елены Вайцеховской.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения vellena ВЫБИРАЕМ ТЕЛОЧКУ

Ростбиф такая интересная штука... Чисто мужская еда, я бы сказала. На все случаи жизни - если он есть в холодильнике, разумеется. У меня теперь есть (в смысле - был)  и, подозреваю, будет теперь постоянно. Хит февраля, однозначно. Хотя возможно кто-то по-прежнему считает хитом месяца биатлон или, не к столу будь сказано, игры военнослужащих в спорт. 

А дело всего-то в правильном выборе мяса и правильном с ним обращении. Ну примерно как мне давеча про Борзова рассказывали: почему выиграл у всех? Да потому, что быстрых волокон в его мышцах 80 процентов было. И в правильные руки попал.

Так вот, ростбиф. Говяжья вырезка для него - самое то, но банально и дорого. Идеальный вариант называется "толстый край" - самая верхняя и самая толстая его часть, которая располагается у телочки прямо под ребрами. Идеальный в моем представлении размер - на четыре ребра (это мясникам на рынке говорить так нужно, они поймут).  И когда этот кусок окажется в вашей власти, нужно аккуратно отделить эти самые ребра - ножом и пустить их на бульон (вкусно получается). И останется одна мякоть весом примерно в килограмм.

Эту мякоть нам надобно замариновать. Никакой соли. Никакого уксуса. Три луковицы, измельченные блендером в кашу, к которым добавлено оливковое масло. Или любое растительное - не принципиально.  Обмазать кусок - и в пленку в холодное место. На сутки-двое-трое - как получится, но сутки минимум.

И вот сейчас - главный секрет. Это - идеальный для любого мяса маринад. Волшебный. Сказочный. В лук можно добавлять перец, розмарин, любые травы - их запаха вы даже не учуете. Я добавила розмарина две здоровенные состриженные с куста ветки - словно и не добавляла. Но: на выходе получился вполне себе просоленный кусок, при том, что в мясе не было ни крупинки соли.  

А вот потом - чистая механика. Стряхнуть с мяса все лишнее, обсушить бумажным полотенцем, перевязать шпагатом несколько раз поперек, чтобы придать форму батона, и...

Аутентичный рецепт предлагает сразу поместить его в печку. Я предпочитаю предварительно быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовалась корочка. А потом в духовку. 180 градусов, 20 минут (если кусок килограммовый). Потом убавить температуру до 140 и еще 45 минут. Дать там же в духовке остыть, плотно завернуть в пленку и на ночь в холодильник. И прошу заметить: в пленку и в холодильник - не означает "отрезать ну совсем маленький кусочек попробовать". 

Это обязательная для ростбифа опция, короче. А вот на следующий день будет вам счастье. 

И попутно в качестве бонуса: если кому-то все это кажется сложным, можно попросить тех же самых мясников нарубить этот толстый край на четыре куска - по ребру на каждый, у вас получится четыре класснейших стейка, которые можно замариновать в таком же самом луковом маринаде, а на следующий день отряхнуть от маринада, обсушить, обжарить с двух сторон до корочки и на десять минут поместить в духовку - после. До стадии Medium. Далее - лимон, красное вино, в общем - сами разберетесь :)

Про остальных телочек в другой раз. Я вообще-то чирлидинг в виду имела, когда заголовок писала...

 

Рубрики:  Рецепты/Мясо
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Nataly2012   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 23:25 (ссылка)
Как же мне нравятся Ленины рецепты - вот всё просто. И гениально))))) Вот правду говорят, талантливые люди талантливы во всем))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 04:52ссылка
Вот и я балдею. Обязательно к концу Поста, к Пасхе сделаю.
Ramata   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:15 (ссылка)
ПАСИБКИ,КЛАССНО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Марта 2017 г. 18:41ссылка
Сделаю к Пасхе!)))
Chen_Boy   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 21:09 (ссылка)
Интересно рецепт читать! Не банально изложено! Но и сама технология любопытна, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 10:07ссылка
Ее рецепты, которые забрала к себе, испробованы. Всегда супер. Ее яблочное варенье, яблочный пирог с корицей - самые любимые). Потому точно к Пасхе сделаю!)
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 13:38 (ссылка)
Вкусный ужин, как приготовить ростбиф рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку