-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59598


Заправка к листовым салатам.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:37 + в цитатник

Уже лет 8 как хочу записать, но забываю... Эту заправку я придумала сама по мотивам заправки к огурцам одной девочки из кулинара. Пишу для любителей салатов, шпината. рукколы. Вчера я нарвала айсберг и романо. Можно и пекинку. Даже для себя, потому как забываю. Ингредиенты всегда у меня есть. В оригинале был лимонный сок, но мне эта среда показалась через чур агрессивной...

Фото не сделала - не до того было)). Думаю, что вложу сюда. Фотать продукты тоже лень. Но вчера было крещение Марселя, я нарвала айсберг и залила. Народ сначала осторожно попробовал. Ну понятно, когда народ искушенный. А тут простые ребята. Всем понадобился рецепт.

Итак....

Делать лучше в банке. Потом можно как шейкером поработать)). 

1 часть бальзамика. Блин, лен рассказывать. Сейчас таки фото)).

2 части соевого соуса. Лучше все--таки Киккоман.

3 части оливкового масла. 

1-2-3 (до полстакана как начиналось, но я сладкое не очень) ст. ложки сахара. Можно коричневого, тростникового, но без левых запахов и вкусов.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета кунжутное семя и горячим высыпаю в смесь.  

Закрываю крышку и трясу)).

Покупаем любое листовое ассорти или рвем все, что попадается под руку. Поливаем. Хранится долго)). Но долго не помню. Таки используется).



1. Все, что осталось...
20170109_154840 (374x664, 192Kb)

2. Ой, не надо смотреть на задний план
20170109_155005 (374x664, 209Kb)

3. Бальзамик. Самый удачный вариант. Лишь бы жидкий и не сладкий)).
20170109_155033_001 (374x664, 176Kb)

4. Кунжут стал не дешев. Но в маленьких пачках он в пересчете просто жесть... Потому вот так. Хватит на долго. Даже с моим потреблением. Я сыплю много. Разжариваю около полстакана. Хотя можно обойтись парой ложек. Горячим он успевает выдохнуть все свои ароматы в масло...
20170109_155043 (374x664, 196Kb)

5. Ну, с оливковым все понятно)).
20170109_155048 (374x664, 178Kb)

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Atalie   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:45 (ссылка)
Интересно. Тока вот кунжут надо прикупить. Если подают)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:49ссылка
Я ж дама почти южная. Люблю листовое все. И всегда восхищалась австралийской, итальянской кухней. А вот как начала делать, так и теперь обожаю)). И все, кто пробовали, обязательно спрашивают. Я честно все рассказываю. Надо попробовать. И потом каждый сделает просто под себя)).
Ирина_новая   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:46 (ссылка)
Вспоминаю все эти ингредиенты в Италии. Или в Индии. Вот была где лафа...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:51ссылка
О да!!!! Мне их кухня вообще прямо не то, что родная, а МОЯ!)
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:12 (ссылка)
ой я и названий таких не знаю, Светик, не то чтобы сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:18ссылка
Мы очень любим).
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, Светочка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:53ссылка
Попробуй, Аллочка!)) Исчо вспомнишь ддобрым словом. Туда потом можно все)).
Bucavca   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:12 (ссылка)
А я лимон люблю, добавляю все равно чуть, а сахара меньше. Бальзамик закончился, надо бы купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 14:10ссылка
Получается просто другой вкус). Но тоже здорово.
Ramata   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 20:13 (ссылка)
НУ НАДО ЖЕ И НЕ ЗНАЛА О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ,НО ЧУВСТВУЮ МОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 21:33ссылка
Попробуй, Томочка. Уверена, что понравится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку