Заправка к листовым салатам. |
Уже лет 8 как хочу записать, но забываю... Эту заправку я придумала сама по мотивам заправки к огурцам одной девочки из кулинара. Пишу для любителей салатов, шпината. рукколы. Вчера я нарвала айсберг и романо. Можно и пекинку. Даже для себя, потому как забываю. Ингредиенты всегда у меня есть. В оригинале был лимонный сок, но мне эта среда показалась через чур агрессивной...
Фото не сделала - не до того было)). Думаю, что вложу сюда. Фотать продукты тоже лень. Но вчера было крещение Марселя, я нарвала айсберг и залила. Народ сначала осторожно попробовал. Ну понятно, когда народ искушенный. А тут простые ребята. Всем понадобился рецепт.
Итак....
Делать лучше в банке. Потом можно как шейкером поработать)).
1 часть бальзамика. Блин, лен рассказывать. Сейчас таки фото)).
2 части соевого соуса. Лучше все--таки Киккоман.
3 части оливкового масла.
1-2-3 (до полстакана как начиналось, но я сладкое не очень) ст. ложки сахара. Можно коричневого, тростникового, но без левых запахов и вкусов.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета кунжутное семя и горячим высыпаю в смесь.
Закрываю крышку и трясу)).
Покупаем любое листовое ассорти или рвем все, что попадается под руку. Поливаем. Хранится долго)). Но долго не помню. Таки используется).
1. Все, что осталось...
2. Ой, не надо смотреть на задний план
3. Бальзамик. Самый удачный вариант. Лишь бы жидкий и не сладкий)).
4. Кунжут стал не дешев. Но в маленьких пачках он в пересчете просто жесть... Потому вот так. Хватит на долго. Даже с моим потреблением. Я сыплю много. Разжариваю около полстакана. Хотя можно обойтись парой ложек. Горячим он успевает выдохнуть все свои ароматы в масло...
5. Ну, с оливковым все понятно)).
Рубрики: | Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |