Очень нежный и легкий салат!
Ингредиенты:
1). Консервированные раковые шейки
(крабовые палочки
или вареные креветки)..........100 гр.;
2). Белая часть лука-порея...................
.....................(длиной примерно в 5см);
3). Вареные перепелиные яйца....5шт.;
4). Небольшая сырая морковь.....1 шт.;
5). Апельсин...................................1 шт.;
6). Миндальные хлопья...............1 ст.л.;
7). Оливки, петрушка...для украшения;
8). Майонез................................по вкусу;
Приготовление:
Лук-порей тонко нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, сбрызните лимонным соком.
Слегка пожмите руками, оставьте на 10 минут промариноваться.
Нанести сеточку майонеза на дно салатницы. Яйца нарезать кружочками (у меня куриные - крупными кусочками). Следующий слой - лук.
На него майонез тонкой сеточкой.
Следующий слой раковые шейки или креветки.
На них морковь, натертую на самой тонкой "корейской" терке.
Снова сеточка майонеза. Много майонеза не надо, достаточно тонкого слоя.
Теперь разложите очищенные от перепонок и порезанные дольки апельсина.
Вокруг посыпьте миндальными хлопьями.
Украсьте оливками и петрушкой.
Вуаля! Кушать подано!
Ссылка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/70419/ |
|
|
|