-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_R

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59598


Рецепты творожных Пасх

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Рецепты творожных Пасх


Пять рецептов творожных Пасх
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.

Приготовление:

• Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
• Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
• Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
• Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

• В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
• Убрать пасху в холодильник на сутки.
• Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
• Хранить в холодильнике.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

• Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
• Добавить сливки, продолжать взбивать.
• Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
• Довести до кипения и снять с огня.

• Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
• Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
• Все взбить миксером.
• После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.

• Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
• Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки – 100 мл
- Мед – 3 ст. ложки
- Желтки – 4 штуки
- Цедра лимона - с 1 лимона
- Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
- Курага – 150 грамм
- Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.

• Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
• Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше - 30%, но не менее 20%.
• Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
• Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.

Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
• Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
• К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
• В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3-4 минуты.

• В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
• К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
• Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
• Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.

• Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
• Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
• Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.

• Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
• Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

ПАСХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
- 1 килограмм 18%-го творога
- 400 граммов сахарной пудры
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
- 100 граммов цукатов
- 100 граммов изюма
- 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
- 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
- 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
- 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
- 12 граммов ванилина.

Для украшения:
- Изюм и сухофрукты на выбор
- Цукаты
- Сахарная пудра
- Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

• Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
• Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
• Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.

• Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
• Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
• Вишню и цукаты измельчить.
• Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

• Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
• Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
• Все тщательно перемешать.
• Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
• Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
• Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
• Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

СЫРНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
- Творог 9% 350 г
- Сметана 20% 150 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 2 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 150 г

Приготовление:

• Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
• Добавим в желтки сахар.
• Добавим масло и сметану.
• Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

• В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
• Соединим творог и получившуюся массу.
• Добавим изюм и цукаты.
• Снова все тщательно перемешаем.

• Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
• Закрываем марлей, хорошо приминаем.
• Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
• Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку