-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."





Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!





Далее автор пишет:





"Итак, для коржей нам понадобится:


1 баночка сгущенки,


1 яйцо,


1 ч. л. соды (погасить уксусом),


3 ст. муки






Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.





Крем я делаю заварной:


0,5 л молока,


4 ст. л. муки,


2 яйца,


1,5 ст. сахара,


1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)





Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).





Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.


Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.





Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"






ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:





Я сначала добавила яйцо в сгущенку








и перемешала








Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку








Когда ложкой мешать стало тяжело








Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)








Разделила на 8 частей








Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой








Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку








Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)








Вот такими пузыриками коржи покрываются








Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки








И складывала на поднос








После жарки коржей, остается подгорелая мука








Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж








И таким образом пожарить все коржи











ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:





Крем, как я говорила, немного изменила.


Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)


И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара





Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.





В готовый горячий крем добавить масло








И перемешать (я взбила миксером)








Коржи обрезать








А обрезки использовать для посыпки








Я их перетерла руками








Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)








Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)








И я его ложкой размазала по всем бокам








Затем обсыпала тортик со всех сторон








Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.








И можно пить чай








А это вам, угощайтесь!





источник:http://forum.say7.info/topic34065.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку