-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из картошки по-корейски с мясом - настолько необычный, насколько вкусный

Что касается корейских блюд, то мой муж здесь становится просто как завороженный. Он их и готовит сам, и также ест с удовольствием. Он, конечно всех угощает, но и сам не прочь отведать свои шедевры. Совсем недавно приготовил для нас новый салат из картошки по-корейски с мясом, хвастался весь вечер и на ужин всех угостил. Действительно, блюдо очень удачное, оригинальное и на вкус всех просто восхитило. Салат настолько необычный, насколько вкусный. Хрустящая картошка с прожаренным мясом – лучше и представить нельзя. И всё это пропитано специями, которые идеально гармонируют со всеми продуктами. 

3995 (680x454, 297Kb)

 

 

 

Ингредиенты

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 250 грамм картошки,
- 150-180 грамм говядины,
- 3 зубчика чеснока,
- ¼ чайн. л. паприки,
- пару щепоток красного перца,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарезать мясо

 


Для рецепта и используем говядину. Срезаем жилы, если они вдруг попались, оставляем только мякоть. Мякоть говядины нарезаем удлиненными и максимально тонкими кусочками. Такое мясо очень быстро прожарится, что нам и надо.
 

Обжарить

 


На растительном масле быстро обжариваем мясо, она станет румяным и хорошо прожарится.
 

Нарезать картошку

 


Картошку будем натирать через специальную корейскую терку – получается тонкая стружка.
 

Залить кипятком

 


Заливаем картошку крутым кипятком и даем в таком виде постоять минут 5. Получается первичная термическая обработка, но картошка остается хрустящей, что важно.

Слить воду


Сливаем горячую воду с картошку, заливаем ледяной водой и сразу сливаем всю воду, откидываем картошку на сито.
 

Выдавить чеснок


Теперь к картошке добавляем все специи, немного соли, и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.
 

Перемешать с мясом


В салат кладем мясо и то масло, которое осталось в сковородке после прожарки. 

Приятного аппетита

 

 

Салату даем пропитаться 5-6 часов в холодильнике, потом уже можно его подавать к столу для всех любителей корейских блюд.

 

Салат из картошки по-корейски с мясом

Рубрики:  вкусняшки/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку