-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2018 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Удачный рецепт сала в рассоле



YPW6WSHogmo (600x400, 125Kb)

 

Для приготовления рассола понадобится:
 вода 600 миллилитров;
соль 6 столовых ложек;
душистый перец 6 горошин;
 кориандр 6 горошин;
лавровый лист;
молотый перец 0,5 чайной ложки;
молотый кориандр 0,5 чайной ложки
девять зубчиков чеснока;
сахар 4 чайной ложки;

 



Все очень просто! Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько вымешала, дала постоять полчаса. После того как постоял рассол. Поставила на небольшой огонь. Чтобы быстрее было, я приступила к подготовке маринада для сала.


Для начала нарезала сало кусочками. Я, например, резала 3-4 см на 9-10 см. Но у каждого свой вкус. Главное, чтобы в банку поместились кусочки. Разложив в банки ( у меня 4 банки по 900 грамм), добавила по два зубчика чеснока, по одному лавровому листу. Получился готовый рассол, который я разлила по баночкам, добавила по чайной ложке сахара. Закрыла, поставила в темное, прохладное место на двое суток. После того как сало настоялось слила рассол, достала аппетитные кусочки и промокнула кухонным полотенцем. Подождав пока сало немного подсохло, посыпала, натерла чесноком и слегка молотым перцем черным. Теперь сало готово! Положила кусочки в пакетики и сложила в морозилку. Получилось очень вкусное сало мокрого посола горячим способом. Данный рецепт рассказала мне прабабушка, которой я очень благодарна за вкуснятину)
 
Рубрики:  вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку