-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из сала - потрясающий перекус, красивый способ украсить стол и, что немаловажно, полезно же!

Предлагаю вам рецепт  "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя свекровь. Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.
 
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
 
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.

370769 (700x525, 275Kb)
 
 
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
370770 (700x525, 336Kb)
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
370771 (700x525, 360Kb)
 
Сворачиваем рулетом.

370772 (700x525, 286Kb)

 
Заворачиваем в свиную шкуру.
370773 (700x525, 239Kb)
  Плотно обматываем ниткой.
370774 (700x525, 236Kb)
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу 
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

370775 (700x525, 283Kb)
 
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
370776 (700x525, 243Kb)
 
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
370777 (700x525, 343Kb)
  Рулеты в готовом виде.

370778 (700x525, 238Kb)

 
Перед нарезкой снимаем шкуру.
370780 (525x700, 329Kb)
  Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку