-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой рецепт вкусной буженины в соевом соусе


Сегодня у нас  «ленивый» рецепт – будем запекать буженину в рукаве в духовке. Активное время готовки минимально, буквально минут 10, посуды грязной – одна мисочка, на вкус получается тонко, оригинально, пикантно, с таким легким восточным акцентом, подавать такую буженину можно как в холодном, так и в горячем виде – что еще нужно.

P1140553 (700x464, 400Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Мякоть свинины для запекания – около 1 кг,

соевый соус – 4 ст.л.,

вода – 100 мл,

сахар коричневый – 1,5 ч.л.,

соль – 1,5 ч.л.,

сок половинки лимона,
чеснок – 2-3 зубка,


пряности и специи по вкусу, а именно: корица – щепотка, кориандр, базилик, орегано – по 1 ч.л., молотый имбирь – ½ ч.л., мускатный орех – ¼ ч.л., сушеная петрушка – 1 ч.л. 

 
Сразу скажу, что я добавляла не все специи – каких то не было под рукой, какие-то (например, корицу) мои домочадцы не переносят ни в каких блюдах. Но для вас я привела полный список пряностей и специй, точно так, как было перечислено в исходном рецепте.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На самом деле, все реально быстро и просто: свининку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашпигуйте чесноком.


 

 

В мисочке соедините все компоненты маринада, добавьте специи.





 Свининку отправьте в пакет для запекания,





туда же влейте маринад,


 пакет завяжите и слегка помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно по нему распределился.


 Теперь уберите нашу будущую буженину в холодильник как минимум на ночь, то есть часов на 7-8, можно оставить и подольше. Тут как маринование шашлыков – чем дольше стоит, тем мягче и вкуснее получается мясо. Хотя если очень нннада, можно отправить буженину запекаться и без предварительного маринования.

Отправьте нашу замаринованную буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте полтора часа. Кстати, рекомендуется прокалывать пакет для запекания для выхода пара – я не противJ, но в таком случае вы не сможете переворачивать рукав с бужениной в процессе запекания.

Итак, запеченную буженину извлеките из духовки, рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрежьте





и достаньте мясо на тарелку. 





Затем порежьте нетонко





и подайте к столу в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем или рисом.

Если же планируете подать такую буженину в качестве холодной нарезки, нужно будет остудить ее прямо в пакете, убрать в холодильник, опять же, не вынимая из пакета, затем порезать тоненько и есть с удовольствием!



Буженина в соевом соусе

Рубрики:  вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку