Без заголовка |
Сегодня у нас «ленивый» рецепт – будем запекать буженину в рукаве в духовке. Активное время готовки минимально, буквально минут 10, посуды грязной – одна мисочка, на вкус получается тонко, оригинально, пикантно, с таким легким восточным акцентом, подавать такую буженину можно как в холодном, так и в горячем виде – что еще нужно.
В мисочке соедините все компоненты маринада, добавьте специи.
Свининку отправьте в пакет для запекания,
туда же влейте маринад,
пакет завяжите и слегка помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно по нему распределился.
Теперь уберите нашу будущую буженину в холодильник как минимум на ночь, то есть часов на 7-8, можно оставить и подольше. Тут как маринование шашлыков – чем дольше стоит, тем мягче и вкуснее получается мясо. Хотя если очень нннада, можно отправить буженину запекаться и без предварительного маринования.
Отправьте нашу замаринованную буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте полтора часа. Кстати, рекомендуется прокалывать пакет для запекания для выхода пара – я не противJ, но в таком случае вы не сможете переворачивать рукав с бужениной в процессе запекания.
Итак, запеченную буженину извлеките из духовки, рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрежьте
и достаньте мясо на тарелку.
Затем порежьте нетонко
и подайте к столу в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем или рисом.
Если же планируете подать такую буженину в качестве холодной нарезки, нужно будет остудить ее прямо в пакете, убрать в холодильник, опять же, не вынимая из пакета, затем порезать тоненько и есть с удовольствием!
Рубрики: | вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |