-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Без заголовка

Среда, 10 Января 2018 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь.

3825 (680x454, 257Kb)

Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

необходимые ингредиенты




- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Приготовление:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала). 
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать). 
натрите картофель

 

выложите в кипяток


После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте. 

откиньте на дуршлаг

 

 

 

 

 

 

 

 

добавьте соль

 

 

 

 

 

 

 

 

добавьте уксус

 

 

 

 


Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте. 

 

 

 

добавьте специи

 

 

 

 


В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.

 

 

 

влейте масло

 

 

 

 


Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. 

 

 

 

готовый картофель

 

 

 

 

Картофель по-корейски

 

 

 

Рубрики:  вкусняшки/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку