Без заголовка |
Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой. Сало можно есть каждый день, но немного.
Сало с мясной прослойкой 1 кг
соль 200 гр
вода 1 литр
сахар 2 ст ложки
лавровый лист 5 шт
черный молотый перец
чеснок
луковая шелуха 2 большие горсти
Я беру сало на косточке, там достаточно мясной прослойки. Если кусок большой, порезать на удобные кусочки. Такое сало можно долго хранить в морозильнике. Не для длительного хранения в холодильнике.
Промыть луковую шелуху в кипятке.
Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Сверху на шелуху- кусочки сала, на него кладем лавровый лист.
Растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем и заливаем сало в мультиварке. Устанавливаем режим Тушение на один час, затем отключаем мультиварку. И оставляем в ней сало на 10 часов. Я всегда оставляю на ночь.
По окончании времени вынимаем сало, сушим его.
Натираем сало измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Достаем сало с морозилки и отрезаем всем по кусочку. Такое сало подойдет и к борщу, и на пикник, и просто для перекуса. Не сдерживайте себя в любви к салу.
Источник: kamelenta.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | вкусняшки/мясные деликатесы, колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |