Без заголовка |
Нам потребуется на 2 больших пиццы:
Для теста:
Приготовить дрожжевое тесто . В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Всыпать половину муки и манную крупу.
Тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.
Дать тесту хорошо подняться. На это понадобится примерно 1 час. Обмять и разрезать на 2 половины.
Тесто расскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить тесто на противень. Пртивень обязательно покройте листом фольги, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Включите нагреваться духовку. Пласт теста смажьте томатным соусом. В качестве соуса вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится на вкус или приготовить соус самостоятельно. Хуже всего в пицце ведет себя кетчуп. Он придает пиццу неприятный привкус, какаим вкусным не был кетчуп, даже если это Самый натуральный и самый вкусный кетчуп. Лучше не берите.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте пластиками и уложите на слой соуса. Слегка посолите, поперчите, посыпьте свежими или сухими травами( базилик, орегано, мята, петрушка и др.)
Сверху уложите тонкие пластики сыра моцарелла.
Слегка присыпьте тертым пармезано и поставьте в разогретую до макисмальной температуры духовку на 7-10 минут.
Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Украсьте сверху листочками зеленого базилика. Пицца “Маргарита” готова
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |