Без заголовка |
Когда праздничный стол насыщен разными мясными изысками, как то утка или индейка ,а то и гусь, про кур не говорю, некоторые имеют вообще барбекю-печь и лакомятся шашлыком на новый год, так вот, тогда о картошке пюре и даже о печеной я лично и не помышляю, просто не могу позволит отвести ей место, понятно не на столе, а у себя в желудке. Словом этот салат я готовлю как гарнир. Он - альтернатива традиционным гарнирам.
На стол с большим количеством гостей, например - студенческие вечеринки, худеющим дамам, да и просто с печеному мясу -очень рекомендую.
Простой в исполнение салат, сочетание доступных в зимний период овощей, неожиданным образом превращается в кулинарный изыск.
Я делаю его двухэтажным, то есть все слои повторяю два раза. На большое плоское блюдо ставлю длинный стакан расширенный к верху и вокруг укладываю овощи.
Натираем овощи держа терку навесу над блюдом.
Нижний слой - отварной картофель натертый на терке, присолить и сделать сетку из майонеза, почему именно сетку, а не размазать тонким слоем, да чтобы не прижимать и не нарушать пышности.
Второй слой - капуста свежая, белокочанная красиво тонко порезанная, предварительно присолить и потереть до мягкости.Выложить на картофельный слой.Сетка из майонеза.
Третий слой - отварная свекла на терке. Сверху 2 средних зубчика чеснока потереть.Чеснок добавляется только на свекольный слой. Сетка майонеза.
Четвертый слой - зерна граната.
Все это повторить, делая второй этаж. Последний свекольно-чесночный слой смазать майонезом и уложить красиво зерна граната. Салату дать настоятся 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Фото взяла с известного кулинарного сайта.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |