Цитата сообщения Уютная_кухонька
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Свиную печенку можно не только обжарить и подать с картофельным пюре, но и сделать из нее аппетитную запеканку. Как? Читайте наш очередной домашний рецепт. Блюдо будет аппетитнее, если картофель слегка обжарить. Путь ваши близкие не перестают удивляться!
Понадобится:
-
500 г свиной печенки,
-
70–100 г грибов (свежих или замороженных),
-
300 г вареного картофеля,
-
2 луковицы,
-
4 яйца,
-
100 г зеленого горошка,
-
50 г сала шпик,
-
2–3 зубчика чеснока,
-
растительное масло,
-
специи по вкусу.
Для украшения:
-
зелень укропа,
-
листики мяты,
-
болгарский перец.
Приготовление:
-
Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
-
Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
-
Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут.
-
Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
-
Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180...+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
источник