-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Сырно-печеный рулет «Накануне Рождества»

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_300 (700x366, 99Kb)

Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

5685568_301 (700x377, 131Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
150 г плавленого сыра
50 г сливочного масла
2 зуб. чеснока
пучок укропа
масло растительное для жарки
 
5685568_302 (700x466, 143Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.

  1. печеночный рулет с яйцом/5685568_303 (700x466, 145Kb)

  2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.

    печеночный рулет с сыром/5685568_304 (700x371, 56Kb)

  3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.

    печеночный рулет в духовке/5685568_305 (700x273, 74Kb)

  4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.

    Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

  5. 5685568_306 (700x376, 65Kb)

    1. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.

      печеночный рулет вареный в пакете/5685568_307 (700x339, 85Kb)

    2. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.

      печеночный рулет с салом/5685568_308 (700x411, 58Kb)

    3. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.

      печеночный рулет из говяжьей печени/5685568_309 (700x271, 66Kb)

    4. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!

      печеночный рулет из свиной печени/5685568_310 (700x306, 58Kb)

    5. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!

      печеночный рулет из говядины/5685568_311 (700x366, 85Kb)

      источник

 
Рубрики:  кухя/из печени
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку