-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Котлеты со сливочным маслом внутри

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

фарш – 650 гр.
соль – 1 ч.л. (неполная)
приправа для фарша – 1/2 ч.л.
луковица (небольшая) – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сливочное масло – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – для обвалки
растительное масло – для обжарки

Фарш берём любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 х 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л. приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр., масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладём в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
Берём колбочек фарша делаем лепёшку кладём сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладём котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты, кладём на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при t 200* 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухя/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку