-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КвасОлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 17403
Комментариев: 277
Написано: 17799


Подваренная свиная вырезка и грудинка

Среда, 02 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.

свинина (берём свиную вырезку; это продолговатая постная мышца на спине; также берём свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше)) — 1 кг.
шелуха луковая (шелуха примерно с 4 средних луковиц) — 4 шт.
перец красный жгучий — 2 шт.
петрушка (подойдет любая зелень какая вам нравится; у меня были стебли петрушки в морозильнике; вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.) — 1 пуч.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 3 шт.
вода — 1.5 л.
паприка сладкая (опционально) — 2 ст. л.


Берём красивое свежее мясо.

В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
Режем на порционные куски.

Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладём в кастрюлю.

Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.

Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.

Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.

Утром просыпаемся и идём смотреть что у нас получилось.
А получилась такая красота.

Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.

Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?

Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.

Смотрим грудинку. Она тоже готова.
Так и просится на черный хлебушек!

В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
Например, куриная грудка.

Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
Для жены "фитоняши" самое то.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухя/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку